produzione

RACCOLTA
foto

Il prodotto viene raccolto o dagli stessi produttori o da squadre di operai addetti alla raccolta. Gli agrumi vengono regolarmente pesati, quindi stoccati all’interno del magazzino. Con un sistema di controllo, tramite un cartello affisso sulla pedana in entrata, vengono specificati il codice del produttore, il codice di appartenenza organismo bio, prodotto conferito, varietà, n° di casse, data di conferimento e appezzamento di provenienza.

In questo modo si garantisce la tracciabilità della produzione fino alla consegna finale.

La qualità di tutte le fasi e l'impegno per un miglioramento continuo sono garantite da un sistema di gestione dettato da un disciplinare di produzione:

  • Formazione degli agricoltori.
  • Assistenza tecnica.
  • Controlli in campagna eseguiti nell'arco di tutte le fasi della coltivazione.
  • Analisi multiresiduali pianificate secondo una selezione dei rischi ed eseguite in campagna su foglie, terreno e successivamente sul prodotto finito.
LAVORAZIONE
foto

La fase di lavorazione viene effettuata con una portata di 50 Q.li / ora tramite un calibratore a lettore ottico con il quale si riesce a selezionare l'agrume per diametro, peso e colore.

Dopo controllo di qualità il prodotto viene confezionato nei modi seguenti :

  • Confezioni in binz di peso variabile.
  • Confezione in imballaggio da kg 5 a kg 20.
  • Confezione di prodotto stivato nelle diverse misure di imballo.
  • Confezione in Girsac con peso variabile dalla richiesta.
VENDITA
foto

La Orto-Agrumi Val di Noto commercializza il proprio prodotto avvalendosi dei mercati del nord Italia e nord Europa. Il prodotto non conforme alla commercializzazione viene confluito presso le industrie di trasformazione presenti nel territorio siciliano.


Calendari di produzione dei prodotti:

(clicca sul prodotto)
limone arancia_bionda arancia_rossa arancia_valencia satsuma mandarino
Limone Arance Navel Arance Rosse Arance Valencia Satsuma Miyagawa Mandarino